Видение?

Ты видишь сон через окно,
Чувствуя отдыхающие тело.
Отбросил все заботы за плечо
И наблюдаешь за процессом.
 
За тем окном прекрасный город.
Он сохранял культурный блеск.
Книги, звери и колонны
Удивляют, манят и меняют.
 
Каждый человек в том месте,
Верит каждому любя.
Шутит он всё также остро,
Понимает смысл бытия.
 
Никто не взглянет на соседа,
С завистью и гневом, никогда,
С интересом он спросит о похожем
Способе достичь того же качества белья.
 
Ученики закончат школу
Без горьких мыслей и вестей,
Он будет обучаться в классе
Намного проще и быстрей.
 
В том городе совместно проживают
Философы, и старцы, и рабы,
Каждый может непременно
И работать, и любить, и мечтать.
 
Весь этот милый город
Не страдает от угроз, упрёков,
Наш красивый, человечный город
Думает лишь о благополучии людей.
******************************************
Потёр глаза от удивления,
На улице лишь дерево и небо.
И правда, ничего нет лучше вдохновенья
При виде сосен и людей.