Виртуоз

Автору гитарных аранжировок к моим песням "Женщина до кончиков ногтей" и "Завещание потомкам" гитаристу-виртуозу Виталию Кись посвящается!
Твоих пальцев немыслимый танец на грифе
Разве можно кому-то ещё повторить?!
В музыкальных регатах все мели и рифы
Тебе свыше искусство дано обходить!
 
Безошибочно место найдя каждой ноте
Кружева на ладах плел компьютерный мозг!
В то, что ты простой смертный из крови и плоти
Поначалу я долго поверить не мог!
 
Мне казалось, что в этом стремительном мире,
Технологий и сверхзвуковых скоростей,
В две руки ты играешь, как будто в четыре,
И что пальцы твои не имеют костей?
 
Но когда ты почувствовать смог и услышать,
Словно мой допотопный процессор прошив,
Переняв и подняв на три уровня выше,
Мою музыку сердца на струнах души,
 
И когда разговором гитарным полился
Моих чувств и эмоций прерывистый бег,
Вот тогда я, по правде сказать, убедился
В том, что в первую очередь ты –Человек!
21.04.2023