Клянусь, любовь...

"Пригвождена к позорному столбу"... М.Цветаева
 
Он пригвоздил меня к позорному столбу,
Сказав толпе: - Вот грешница, смотрите!
Клянусь, любовь... ей-богу, я не лгу -
Шептала: - Не виновна, пощадите...
 
Он бросил на съедение волкам
И грудью не прикрыл в сезон метелей.
Смотри, любовь, ношу на сердце шрам
И раны от зубов на белом теле.
 
От боли корчилась, а он всё хохотал
И в предвкушеньи потирал довольно руки.
Клянусь, любовь, в глазах его - металл,
И мы стоим в полшаге от разлуки.