Заточение

Человек влюбляется лишь раз,
Так по-детски и наивно.
И касается лишь раз,
И молясь «лишь бы взаимно».
Смотрит искренне в глаза,
Ценит каждую секунду.
Разве я бы так смогла?
Разлюбить его в минуту?
Потерять его внимание,
Те глаза, что смотрят вглубь.
И забыть его дыхание,
Ускоряющее пульс.
Разве все быть может так?
Как же так могло случиться?
Все прошло и нет здесь нас,
Суждено было проститься.
Ты простишь меня за все?
А смогу ли я простить?
Как забыть и не любить?
Испытаю ли я вновь,
Те прекрасные мгновения?
Или все что мне дано,
Это участь в прошлом заточения?