Как таешь ты в руках, подобно снегу

Как таешь ты в руках, подобно снегу,
Вливаясь в каждую морщинку и черту,
Как будто бы клянясь: "С ума сведу!
Познаешь ты мучительную негу..."
И я изломан, словно наркоман,
В надежде нежности неистовой напиться,
Чтоб ласкою твоей преобразиться,
Развеяв светом повседневности туман.
Морщинки вокруг глаз, твоя улыбка
Мой насыщают вечер волшебством.
Своим горящим и свободным существом
Пройду без страха я теперь по грани зыбкой,
Ведь твоя женственность как стойкий маячок,
Мой свет в пути трепещущий, но верный.
И хотя страшно мне неимоверно,
Мне с ним и битвы и печали нипочём.
Бессильным дымом опадут проклятья
И слов завистливых бессмысленное зло,
Когда у плеч моих твоё чело
Хранимо нежностью доверчивых объятий.
14:25 1.03.08