Как часы, мгновенья тикают

Как часы, мгновенья тикают
 
Как часы, мгновенья тикают
В одиночестве ночей.
Полюбил тебя безликую,
Окунувшись в синь очей.
 
Ты их прячешь под ресницами,
Что в росинках, как трава.
С нежных уст летят синицами
Звонких строк - твои слова.
 
Всё же что-то не досказано
Виртуально vis-a-vis*.
Сердцем сердцу не доказано
Что-то главное в любви.
 
За окном листки наметились
В почках клёнов и берёз.
Намечали - да не встретились,
Так простимся же без слёз.
 
Ум всё ищет оправдания,
Боль стучится в глубь виска.
Нам грядущие страдания
Делит поровну тоска…
 
В наших душах на мгновение
Искрой вспыхнула звезда,
Что безликое забвение
Не погасит никогда.
 
--
 
*- «визави» - «лицом к лицу» (фр.)