К хорошей погоде

К хорошей погоде
Пусть апрель холодит и плачет,
Но зимы попирая труп,
Вырос жёлтенький одуванчик -
Здравствуй, добрый душистый друг!
 
Пусть не будет никак иначе -
Всё от новой начну межи.
Разбудил меня одуванчик,
Мне опять захотелось жить.