Я - не Мессия

Я - не Мессия
Премьера стихотворения
" Я - не Мессия"
Жанр лирика философская
 
Не будучи Оракулом с Мессией, а просто наблюдая день за днём
Не верю я в величие России,
в условиях от брежневских времён .
Всё просто, как два пальца - даже проще,
Хоть у прихода* тот ещё чернец**
Не выход, выйти с флагами на площадь,
Но есть и у терпения конец.
 
Сценарий войн искусственно навязан,
Бескровный выход был наверняка.
Социализм - как строй к стране привязан,
Журавль иллюзий скрылся в облаках.
Поставить экономику " на рельсы "
Вернуть культуру на круги своя.
Не липовыми цифрами прогресса,
Трудом вернуть основы бытия.
 
Как ни крути - Союз всему спасение,
И занавес от западных кликуш.
Да, не Мессия. Давят грудь сомнения,
От сводок новостей - холодный душ.
И снова нестабильность - гильзы, " грады ".
Утюжат танки жирный чернозем.
Давайте вспомним опыт Сталинграда,
И снова в мире, вместе заживём.
 
Залечим разногласия и раны,
Что нанесли от скудности ума.
Одна у нас проблема , как ни странно,
Которую не разрешит война...
Много полярный мир, как неизбежность,
Но не ценой единокровных уз.
Я не Мессия. Слыть ли мне невеждой?
Но я за то, чтоб возродилась Русь.
 
Написано 19 апреля 2023 года.
Примечание:
* - церковный приход
** - монах, священник