С волнами

Быстро закипела гладь у океана,
И, бурля, на берег кинулась волна
Под порывом неземного урагана,
Всколыхнулся весь песок и ил со дна.
И вода вмиг пляж пустынный заглотила,
Будто съел его огромный кашалот.
Пролилась на свет неистовая сила -
Водит монстр здесь с небесами хоровод.
И густая пена землю принакрыла,
И неспешно волны потекли назад.
Белоснежные просторы - круто, мило,
Будто зимний первый нежный снегопад.
Пена, словно растворилась, вдруг под вечер
Под пурпурный праздный солнечный закат,
Соль воды подкинула сурово нечисть -
Человека кости на песке лежат.
 
(Апрель 2023)