Как хорошо, что не о ком страдать...

Как хорошо, что не о ком страдать...
О, Господи, какая благодать
Жить без любви, а стало быть, без муки!
Как хорошо, что не о ком страдать,
Ломать в печали беспредельной руки.
Как хорошо, что не о ком страдать!
 
Кисейная расшита тишина
Пайетками спокойных сновидений.
Как хорошо, что я теперь одна,
После падений и несовпадений.
Как хорошо, что я теперь одна!
 
Луны затëртый медный образок
Взирает на меня благословенно.
И я вольна, и голос мой высок,
И я ещё спою вам непременно-
Ведь я, вольна, и голос мой высок!
 
И будет в песнях мысль преобладать,
Что хорошо свободной быть, как птица.
Не мучиться, как прежде, не страдать,
Не дай Господь, мне ни на миг влюбиться!
... Но без любви... Какая благодать?