Деньги

Люди любят лишь деньги,
И их любя,
По кругу, как белки,
Смешно от себя!
 
Мне мерзко от общества, мерзко от света!
На деньгах ведь держится вся планета.
Мы можем купить любое желанье,
Можем купить людское вниманье.
 
Ты можешь купить себе кучу слуг,
Любовниц,  друзей, моделей, подруг.
Но будешь ли счастлив от этого, друг?
И разве приятна продажность вокруг?
 
Приятна ли ложь и лицемерье?
От этого дрожь,
Прошу я поверь мне!

Быть может хотя бы один человек,
Прочтёт это и изменит свой век.
Он переосмыслит ценность свою,
И истину примет  мою.