Покрывало земле расстелила зима

Покрывало земле расстелила зима,
белым пухом в зарю засыпала мой дом.
Чёрной ночью на небе пятнела луна,
и скрипел на ветру под окном старый клён.
 
Декабреет мой город, полотна дорог,
тротуаров несмелых, колье мостовых...
ЗаполОнила каша, да белый творОг,
снова в пробках состарилась гладкая жизнь.
 
На морозе бельё задубелым холстом
не хрустит, не скрипит, поломаешь на раз.
А любовь открестилась от тела - постом.
И фонарь не смыкает единственный глаз.
 
Очумела душа, рвёт себя на карниз,
где сосули повисли, густой урожай!
свесив ноги, сидит, ей мечтается вниз,
распустив руки-крылья, чтоб птицею в рай!
 
Покрывало земле расстелила зима,
белым пухом в зарю засыпала мой дом.
Чёрной ночью на небе пятнела луна,
и скрипел на ветру под окном старый клён.