Поэзия в душе созреет...

Поэзия в душе созреет...

Аудиозапись

Стишок соседушка немой
Вдруг прочитал, но жаль, не мой.
Как хорошо, что есть стихи,
Слепым, глухим как маяки!
Теперь стараюсь я ему
Подсунуть песенку мою.
Жена не любит рифмы в ритмах,
Слепо-глухая она, видно...
И как к ней мне найти подход?
Вспашу в ритм рифм весь огород!
По первой строчке огурцы,
Усы в обои ввысь концы.
А по второй вписать готов
Про помидор в округлость слов.
Ведь дачники все, как поэты,
Но как глухо слепые летом.
Поднимут жопы к небесам,
Каникулы у них к стихам...
А тут мой огурец торчком,
И помидорик дурачком.
Присядит грустная лицом
И захрустит жизнь огурцом.
А там другая строчка спеет,
Поэзия в душе созреет...
И я порой, когда грущу,
Под рифмы огурцом хрущу!
Улыбки наши ночкой обе,
Затмят все фонари в Европе...
А сколько осенью стихов
В засол пойдёт средь огурцов...
Поэзии учиться надо,
Нужна для этого рассада.
Жаль, поздно взял я огород,
Но ничего жена придёт
К поэзии земной сначала,
Лишь лето бы не подкачало
И в урожайный этот год
Она мои стихи прочтёт...