Мы люди все,- вселенские огни.

написано как отклик на стихотворение:
 
Мы люди все,- вселенские огни.
И мы собою мир сей напояем.
Но эти разноликие огни
РАЗЛИЧНЫ!, и по разному сияют!
 
Огонь глубок, таит в себе исток
Тех жажд и нужд, кто сей огонь питает.
Огни сошлись двоих, но чуждый ток
Один другого изнутри снедает!
 
Съедает потихонечку, как ржа.
Как ржавчина враждебная металлу!
Но ведь внутри друг в друге два огня!
Неистово, безжалостно сжигают
 
И тело и сознание и ум!
И красоту, всё бренное и дважды,
Тот ошибётся, кто не распознает дум.
И кто решит, что это всё не важно.
 
Всё это для великого меня!
Вода известно, точит даже камни.
А в теле вездесущего огня
Не пощадит и действует как сабля.
 
Она любые рушит времена.
Так знайте же, сливаючись огнями!,
От глаз и дум до самых жарких тел,
Вы растворитесь в любящих волнами!
 
Цените всё дарящее прибой
Любви единой, чистой, неделимой!
Тела елико, выдержат огонь,
Пройдя все камни гор, моря и льдины.
 
Когда она теряется во мгле
Огни твои,- мои воздвигнут очи.
Ты будешь вечно жизни длить во мне!
А я в тебе свои постигну ночи!
 
Закон металла жидкого один.
Свои он должен выполнить движенья.
И коль родился огнь сей из глубин,
То до глубин и будет пораженье!
 
Любовью ли!? Страданьем!? Красотой!?
Всей мерой, коей сердце носит славу!
Нас Бог хотел соединить мечтой
И песней! Чтобы радость зазвучала!
 
написано в ночь 1 солнечного дня. День покровительствует Бог Отец - Творец Мира.
21.04.2023 г. 0-18 г. Ноябрьск.