И потекут излучия реки.

вдохновлено следующим стихотворением:
 
Утёсом обрамится тишина
И звуки все в ней тонут., ускользают.
Слегка лишь, струны сердца теребя,
Ища созвучья милые. И тают!,
 
В небесной отражаясь тишине.
И вглубь души уходят, словно птицы.
Что растворяясь в неба синей мгле
В ней утопают, чтобы единиться!
 
Во всём и каждом радости глотке.
В улыбке Солнца златовласом чуде.
И в песни огнедышащем витке
Взмывают ввысь. И дальше,- будь что будет.
 
Ведь радость единения порог,
Где мы соединяемся мирами.
И если вдруг, обрёл ты сей полог,
То мы отметим радости пирами
 
И яростью волнений и глубин!
Всё то, что было чистым и манящим.
Но, истинно!,- даровано двоим
Всю полноту постигнуть настоящим.
 
Коль в их глубинах чудное вино
От взглядов и души самой касаний
Свивается, как плазма в естество
Двоих сердец,- в одно соединяясь!
 
И потекут излучия реки
Одной души двоими берегами.
И многолики радости челны!
И тишины полночными волнами!
 
написано в 1 солнечный день. Посвящен Богу-Творцу и Любви, как его сути.
20.04.2023 г. 17-32 г. Ноябрьск.