ЦЕРКОВЬ

На горе высокой, на холме широком,
Церковь скрылась с виду от людских обид.
 
Поросла травою, зеленью густою,
Только пенье птиц здесь теперь звучит.
 
Раньше приходили, люди приходили,
И в слезах от горя помощи просили.
 
Церковь принимала, церковь помогала,
И всех приходящих счастьем удивляла.
 
Купола блестели, солнце отражали,
А на стенах лики золотом сверкали.
 
Голоса звучали, в ней молитвы пели,
И слова святые хором подпевали.
 
Свечи разжигали, воду поливали,
Стоя на коленях души облегчали...
 
Окна покосились, стены все прогнили,
Церковь обокрали и давно спалили.