Стена

Я строю дорогу в небо –
Камень за камнем родится стена.
Вперёд шагаем смело –
На пути мать-война.
И камень за камнем взлечу в облака,
И посмотрю со стены вниз.
Да, стена велика –
Далёк каприз.
 
Я ночью беречь её буду,
А утром пылинки сдувать,
Я обо всём забуду
И закружусь с ней опять.
 
И пусть стена не рухнет –
Ветром камень не сточить.
Природа вокруг зачахнет –
Зверя надо убить.
И шаг за шагом пройду вперёд
И пронесу её в руке.
Но я почувствую гнёт
В воды глотке.
 
Я ночью беречь её буду,
А утром пылинки сдувать,
Я обо всём забуду
И закружусь с ней опять.
 
(Май 1995)