Судьба

Я не люблю грязных слов –
Они переходят в речи.
Но я сказать готов,
Покуда горят свечи,
Что часто молчу пред огнём,
Стою, затаив дыханье.
И песню несу за плечом
К жизни тяжёлой в свиданье.
 
Тяжёл этот звёзд путь.
Ты видишь сзади потери?
Тебе становится жуть,
Ты в памяти крутишь примеры.
У нас, кто ярче будет гореть,
Кто людям правду скажет в глаза,
Звездою ясной будет лететь –
Встряхнёт, улетит, как гроза.
 
Кто-то, увы, не любит
Тех, кто песни складно поёт.
Мир их не забудет –
Душа ведь в песнях живёт.
И вспомним мы час последний.
Живых, ой, как трудно понять.
Вздохнём ещё раз с надеждой,
С желанием вновь их обнять.
 
Тяжёл этот звёзд путь.
Ты видишь сзади потери?
Тебе становится жуть,
Ты в памяти крутишь примеры.
У нас, кто ярче будет гореть,
Кто людям правду скажет в глаза,
Звездою ясной будет лететь –
Встряхнёт, улетит, как гроза.
 
(Июль 1995)