Люблю погоду инфанты

Люблю погоду инфанты
Люблю, когда на улице облачно.
Люблю это серое небо с голубыми оттенками,
И местами даже белыми из облаков пенками.
Обожаю, если на улице мрачно.
 
По утру отправляюсь я в долгий путь,
И меня обдаёт легкий ветерок.
Сначала думаю: жуть!
Потом понимаю — это свежести есть глоток!
 
Не описать красоту...
Не могу,
Нет умений ещё и таланта,
Но боже, как я люблю, когда погоду определяет инфанта.
 
Она капризна и вспыльчива,
Непостоянна и брезглива.
Может быть лишь пасмурно утром,
А днём уже всё под снежным кнутом.