ВОРОНЫ - ДДТ (ПЕСНЯ)

ВОРОНЫ - ДДТ (ПЕСНЯ)

Аудиозапись

"Эта песня имеет непосредственное отношение к трагическому событию в личной жизни Ю. Шевчука — смерти в 1992г. его жены — Эльмиры".
 
Друзья, у меня всё в порядке, просто накопилось много дел в реальной жизни. Периодически буду появляться. Записываю песни. Лучшими записями буду делиться ;)
Всем творческого настроя!
 
Исполнено 19 апреля 2023
На небе вороны, под небом монахи,
И я между ними в расшитой рубахе,
Лежу на просторе, легка и пригожа,
И солнце взрослее, и ветер моложе.
 
Меня отпевали в громадине храма,
Была я невеста, прекрасная дама,
Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди, не веря, смотрели на тело.
 
Судьба и молитва менялись местами,
Молчал мой любимый и крестное знамя,
Лицо его светом едва освещало,
Простила ему, я ему все прощала.
 
Весна, задрожав от печального звона,
Смахнула три капли на лики иконы,
Что мирно покоилась между руками,
И я целовала веселое пламя.
 
Свеча догорела, упало кадило,
Земля, застонав, превращалась в могилу...
Я бросилась в небо за легкой синицей,
Теперь я на воле, я Белая Птица.
 
Взлетев на прощанье, кружась над родными,
Смеялась я, горе их не понимая,
Мы встретимся вскоре, но будем иными,
Есть вечная воля, зовет меня стая...