ХОРОША ТЫ ПЕРСИЯ,Я ЗНАЮ! /ЕСЕНИН персидские мотивы/

ХОРОША ТЫ ПЕРСИЯ,Я ЗНАЮ!  /ЕСЕНИН персидские мотивы/
"Хороша ты Персия,я знаю
Розы,как светильники горят
И опять мне о далёком крае
Свежестью упругой говорят!"
С.Есенин персидские напевы!
***************************************
Ты спросила,как любить по русски
Как сказать,останься здесь со мной
Шахразада верно ты забыла
Я на Русь спешу,к себе домой!
 
Разве ты не знаешь персиянка
На Руси я признанный поэт
Снится мне ночами здесь тальянка
И лугов багряно - синий цвет!
 
А в твоём краю,в садах Эдема
Без вина пьянящий аромат
Помню,как меня ласкала дева
Тёмной ночью,выйдя в звёздный сад!
 
А ещё чайханщик мне поведал
На любовь у нас запрета нет
Если только русский привереда
Кинет в руку несколько монет!
 
И у нас любви продажной много
Тело купишь,только без души
Знать у них одна в судьбе дорога
Мыкать горе,слёзы за гроши!
 
Я давно покоем обездолен
Разве можешь ты меня понять
Русью я давно и сильно болен
Я поэт! Мне нечего скрывать!
 
 
Как всегда от меня любимому поэту!