ЖИВИ,КРАСУЙСЯ ГРАД ПЕТРОВ! /А,С, ПУШКИН /

ЖИВИ,КРАСУЙСЯ ГРАД ПЕТРОВ!      /А,С, ПУШКИН /
Невы державное теченье
Береговой её гранит
Твоих оград узор чугунный
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак,блеск безлунный!
"Медный всадник" Цикл стихов!
****************************************
Постой извозчик,не гони
Дай мне послушать
Колокольный звон отрадный
И этот Град я вновь увидеть радый
Где бьёт волна в береговой гранит!
Какой неистовой случилась вдруг весна
Опять грозит разлиться половодьем
О Боже!сохрани от бед сей Град Петра
Где Медный Всадник восседает гордо!
Дворцы,палаты,Петропавловская крепость
Для сердца моего как высший слог
Мосты разводят,вот нелепость
Чтоб я в ночи остаться смог!
Люблю сюда я возвращаться вновь
Люблю бульваров буйное цветение
Невы твоей великое теченье
Живи же вечно Град Петров!
Я в Летний сад гулять хожу
Вдыхаю ароматы пышной розы
И вдохновлённый я стихи пишу
Как город славный пережил все грозы!
Живи,Красуйся Град Петров
Перед твоим столетьем я снимаю шляпу
Ты победил и больше нет врагов
Теперь позволь беречь уж нам
Твои случившиеся даты !