Друзья уходят, оставляя пустоту...

Друзья уходят, оставляя пустоту...

Аудиозапись

                  Рисунок - С.Хорликов
                 Аудио - песня на эти стихи. Музыка - Е.Анненкова, исп. - А.Мезенцев.


Друзья уходят, оставляя пустоту
В душе и окружающем пространстве,
Где, как на выжженной земле не прорастут
Побеги новые былого постоянства.
Друзья уходят, оставляя пустоту…
А мы, готовые к любым невзгодам,
Не ту страшились боль в душе, не ту,
Что нас настигла вслед за их уходом...

              И эта боль, как откровенье свыше
              Пронзает мыслью нашу суету:
              «Друзьями мы «живем» и дружбой - «дышим»…
              Они уходят, оставляя пустоту!»
               Взрослея, мы черствеем подневольно,
               И пусть душа не та уж, пусть не та -
               Как больно, расставаться нам, как больно!
               Друзья уходят! Остается - пустота...