Венеция

Венеция
По фасаду – алые герани,
на ступеньках чмокает вода,
размывая временные грани…
Было, есть и будет так всегда.
 
Замирает город, ввечеру
гондольеры свои сказки врут,
про прилив до верхних этажей,
дам прекрасных, рыцарей, пажей,
 
про измены, маски, веера,
словно это было всё вчера!
Гондольера важного рисуя,
про историю не поминайте всуе…
 
На мосту стенает жалко скрипка,
флейта отзывается вдали,
как ни вглядывайся – не видать земли,
да и город этот сам ошибка,
призрак, сон, что удержать смогли,
люди, что ходили по воде…
Где ты этих видела людей?
 
20.04.2023 год