Вскликнет на ощупь...

В 1879 году поэт Яков Полонский посвятил её ( Нине Александровне Грибоедовой)памяти стихотворение:
…Там, в тёмном гроте — мавзолей,
И — скромный дар вдовы —
Лампадка светит в полутьме,
Чтоб прочитали вы
Ту надпись и чтоб вам она
Напомнила сама —
Два горя: горе от любви
И горе от ума.
Годы проходят, а свет их любви
Видят всевидящие маяки!
В море любви море ума,
Ввысь океана небес есть волна...
Даже глухой совершенно без глаз,
Вскликнет на ощупь: "Грибоедовский вальс!"