Смерть на троне

Во мраке и смятении,
Живя, трепещет плоть,
Кружа над выражением:
За кровью польётся кровь.
 
Голодные волчьи пасти
Щебечут при виде неё.
Живущий боится страсти,
С которой она зовёт.
 
Древнее любви и надежды,
Сильнее всех сил и судьбы.
За нами доносит одежды,
Когда мы износим гробы.
 
С каким ни носился ты рвением,
Конец тут только один.
И это не привилегия.
У жизни есть господин.