Ритуал

Бездарный я мученик —
Я мучаюсь дважды
О том, что бы мог
Совершить однажды.
 
Тёмной магии вопреки
Я бы золото сотворил
Прямо из груди
И на счастье пролил.
 
Я купил бы вино из Тосканы
И напился бы до беспамятства,
Опустошив карманы,
Прежде, чем всем понравиться.
 
Млечное море дорог,
Сколько ни счесть ногам,
Я бы конечно смог,
Но слава моим сапогам.
 
Принесите мне в жертву быка,
Что пашет мою гряду,
И проверьте его бока.
Я такие себе же набью!