К Пасхе

К Пасхе
Пасхальный день пришëл, и всё вокруг
Под светом утренним, ликуя, оживает...
Господь воскрес! Избавив мир от мук
И людям приоткрыв ворота Рая...
 
Священный праздник души озарил,
Сердца людей для Истины открылись,
Нам радость чистую Всевышний подарил,
Чтоб горести земные позабылись.
 
Щебечут птицы, сидя на ветвях,
А воздух удивительно хрустальный,
И колокольный звон в монастырях
Разносится над Родиной безкрайней...