НЕ ХОДИТЕ ТЁМНЫМ ЛЕСОМ

НЕ  ХОДИТЕ  ТЁМНЫМ  ЛЕСОМ

Аудиозапись

Что - то страшное, ужасное
Повстречалось вдруг в пути.
Деревянно - непролазное,
Сквозь чащобу - не пройти.
Свиду - дерево ветвистое,
Но - ни ветки нет живой.
Всё рассохлось, неказистое,
Словно - Леший возрастной.
 
Благо - день. А устрашающе,
Вроде свет страшенных глаз.
Сидит в позе - угрожающе
Повстречала - в первый раз.
Обойду - разумно мнение,
Шаг сторонкой - зацепил.
Как же скверно ощущение,
За подол - рукой схватил.
 
Заскрипел тягучим голосом,
Неприветливость - в вину.
Дыбом. И не только волосы,
Воздух есть, но не вздохну.
А, уж сердце, вовсе выпало,
Промелькнула, мигом жизнь.
Всю мурашками обсыпало,
Я - сама - себе - держись.
 
К небу с криком обратилась,
Что, погибель меня ждёт.
Крик не слышен, помутилось,
С силой дёрнулась вперёд.
Полподола, так не выпустил,
На свободе ! Прочь бегом.
И за что, меня он вычислил,
В лес одной - мне поделом.
 
P. S.
Дома Батька байку сказывал,
Есть тропа - в глухом лесу.
Будто Леший, он наказывал,
Впредь не шастай, не спасу.
Это - страх. Он в наказание,
Леший, только в сказке жил.
Страх останется в сознание,
Может вправду Леший был . . .
___________________________________________
 
Дёмина Галина 18 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123041906801
( Муз. - Страшно в лесу )