Страна чудес

На юге есть страна, где чудеса
Порой неотвратимо жизнь меняют,
Где по ночам сияют небеса
Лучистыми, волшебными огнями.
 
Там нет испепеляющей жары,
Там девственно красивые просторы,
Не досаждают мухи-комары,
Ласкают взор моря, холмы и горы.
 
Прозрачный воздух, солнце и вода,
А рядом – удивительные птицы!
И всякий, кто хоть раз попал туда,
В страну чудес мечтает возвратиться.
 
В посёлках процветает мирный труд.
Там нет солдат, политиков и судей.
В достатке и гармонии живут
Культурные, учёнейшие люди.
 
Вы скажете, что нет такой страны,
Что это сказка вроде Атлантиды?
Да будут знатоки посрамлены,
Когда поймут, что это Антарктида.