Дезертир

Подгорает на огне чайник
Пляшет, бьется в кипятке накипь
Расстрелял бы ты меня, начальник
Пока некому по мне плакать
 
А в Крыму, поди, цветут вишни,
Мне ж, прости, в любом раю тошно
Есть же у тебя патрон лишний
И не ври, я знаю, есть, точно
 
Не в бессмертие шагать маршем
Не под обелиск серый
Мне понять бы, где мои «наши»
Отыскать бы где моя «вера»
 
А в Крыму красным-красно – маки
Бьется море возле скал в пену
Наградные не болят знаки
Не скрепляются свинцом стены
 
Выкипает на огне чайник,
пар из носика вовсю долбит
Расстрелял бы ты меня, начальник
Без обид, а просто в счет долга