ИКАР

Ты увидишь и убедишься
Колотя в медный лоб беды
Кровь намного гуще водицы
Воздух слаще, когда под дых
Небо звезднее, зори алы
А луна тут такая, что
Беспризорники по подвалам
Лунный нюхают шепоток
И выходят в плащах и шляпах
По брусчатке мотать круги
И один только я, растяпа
Время пробую на изгиб
 
Ты увидишь, мети, Емеля
После драки в калашный ряд
Встанут новые люди-кегли
И по-старому заговорят
Заворкуют сизые птицы
Набивая просом кадык
Мы не будем с тобой водиться
Куда фига, тому кердык
Забиваем щепастой ставней
Ладим новую щеколду
Небу похер на «не оставь мя»
Небу не до убогих, Федул
 
Погляди сквозь дыру в кафтане
Погляди, там ещё дыра
Никакая заплата не встанет
Встанет вся королевская рать
Взбрыкнет вся королевская конница
Застучит расписной барабан
Этим Ванькины сны исполнятся
Просыпайся уже, Иван
Коротка тебе койка больничная
Основательно так, коротка
И вздымаются крылья кирпичные
На Икара послушных руках