*** (и земля еще вертится...)

и земля еще вертится
и небо живо пока
зеленая лампочка светится
помаргивает в облаках
 
колет зрачок лучиком
манит и бередит
дурак с золотым ключиком
вовсю на нее глядит
 
нищий в коробке-домике
чужая вдова в окне
кошка на подоконнике
мальчик на красном коне
 
а мне просто думать хочется
что есть где-то там маяк
бродягам в разношенных шлепанцах
прохожим во все края