О Сонетах (сонет)

О Сонетах (сонет)
Из глубины времен в наш грешный мир,
Безумной страсти вальсом, в круге света,
Явилась форма твердая сонета,
Под стон за чувства поднятых рапир.
 
Красивый век дуэлей и балов,
Турниров буйных, мужеством воспетых,
Где рыцари сражались, а поэты,
Для дам прекрасных не жалели слов.
 
Кого позвать? Петрарка и Данте!
Предтечи Камоэнса и Шекспира!
Прошу Вас, преподайте мне урок.
 
Как спеть о незабвенной красоте
Любви, что королевой шла по миру,
В формате тех четырнадцати строк...