Биология

Аудиозапись

Кто седеет, кто лысеет... Я морщины нахожу!
Подбородок чаще брею.
За политикой слежу.
Ностальгически вздыхаю,
по ушедшим временам.
И дорогу уступаю проблесковым маякам.
 
А ведь и мы когда-то были рысаками!
И вскачь неслись без устали вперёд!
Какими-то нелепыми прыжками...
Чтоб посмотреть за дальний поворот...
 
Но всё прошло, как по бульвару дама.
Неся в руке, наперевес, пальто.
Опять весна отбила телеграмму,
Встречайте зпт. Люблю все сто!!!
 
Но не меня. Остатком огорчения,
трясёт по кочкам запоздалый фаэтон.
И парочки иного поколения,
на лавочках целуются тайком.
 
Настанет день и я вспорхну как птица,
куда-то ввысь, за грани «Далеко»
А кто на лавочке целует ей ресницы,
подумает как я сейчас про то...
 
Что ведь и мы когда-то были рысаками!
И вскачь неслись без устали вперёд!
Какими-то нелепыми прыжками,
чтоб посмотреть...