О близких.

Часто приходят друзья в рабочее время,
 
В час неурочный, в самый лихой разгар...
 
Нас и не спросят —
 
Льёт ли потоп, ярко ль горит пожар.
 
Брось и встречай — правила гостеприимства,
 
Жизнь такова.
 
Надо бы на Плутон — и туда нагрянут,
 
Предупредив нас за минуту сперва.