Разве ты не понимаешь...

Разве ты не понимаешь -
Я забыть тебя пытаюсь.
Ласку глаз твоих пушистых,
Руку, поданую в дружбе,
Смех тревожный, беспокойный.

Разве ты не замечаешь –
Мне руки и смеха мало,
Мне минуты мало рядом,
Нужно мне большое сердце,
Сердце нежное и вечность.

Или ты совсем не видишь –
Я из сердца вырываю,
С болью, с кровью вырываю
Я не дружбу вырываю –
То, о чем ты и не знаешь.

Сколько можно, мой любимый,
Я от встречи угасаю,
Тем быстрее угасаю, чем она была случайней.
Я теряю безмятежность,
Отпусти меня с любовью.

И еще чуть-чуть осталось...
Пламя чистой, верной дружбы,
Убивает, разбивает
Потаенная надежда
Неоправданная корысть…

Не могу сестрой и другом,
Отпусти меня с любовью,
Не ищи со мною встречи.