А Германа всё нет...

А Германа всё нет...
Уж полночь близится, а Германа всё нет...
М.И. Чайковский "Пиковая дама" (либретто)
 
Мелькает вереница дней в калейдоскопе,
Тяжёлый за окном встаёт рассвет,
Живу, мне кажется, в нон-стопе
Уж старость близится, а "Лексуса" всё нет.
 
Не то, что "Лексуса", нет даже "Кадиллака"
И виллы на Канарах тоже нет,
Всё это странным кажется, однако,
Но что поделать, где найти ответ?
 
Мои года - моё богатство
И в этом есть железный смысл,
Высот достичь помогут братство,
Разумная и своевременная мысль!
 
04.2023