Звёзды

Звёзды
Сверкали золотом на кителе погоны
И звёзд мы с неба не хватали,
Давал их нам... министр обороны
Мы были молоды, печали мы не знали.
 
А жизнь взяла нас в оборот,
Сменив одни погоны на другие,
Бывал порою очень резким поворот,
Нас ведший на дела благие.
 
И наша честь не в званьях и регалиях,
Пусть это всё примерят гордецы,
А наша честь в делах, баталиях,
Во всём святом, что завещали нам отцы.
 
04.2023