А за окном своё кино

Мной грусти выпит океан, остались лужи.
Я в осени попав капкан, опять простужен.
А за окном своё кино, делиться нечем.
Законопачено стекло, дождливый вечер.
По струнам катится мечта, но время рвётся.
Образовалась пустота, мне не смеётся.
Мне не ревётся, не уснуть. Мне небо ближе.
По навигатору свой путь, как третий лишний.
Пусть исцарапан календарь, Потухли звёзды.
Любви заброшен, вновь, словарь. Всё было поздно.
Не оказалось козырей, одни вороны
как снегири для октябрей, в трэш похоронный
отправлен купленный билет, вершитель судеб.
И серый заполняет свет просторы буден.
Немногословная среда, как понедельник.
Вода с небес, на зонт вода, на дикий ельник...
На лобовом танцует дождь и слёзы, слёзы
размажет дворник по стеклу, макая в прозу
обычных пробок и дворов, просветов, темы
Един вердикт у всех богов: не там, не с теми.