О, Муза...

О, Муза...
О, Муза... твой изящный слог -
Нектар блаженства в чаше упоенья.
Я душу отдаю свою в залог,
Чтоб получить твоё благословенье.
 
Едва коснёшься трепетным крылом -
Взмываю, словно птица, в поднебесье.
На выдохе застрявший в горле ком
Рождается живой земною песней.