Боль неизбежна. Чёлн волнений полн.

написано ка отклик на стихотворение:
 
Боль бесконечна. Ран не избежать.
Не для того-ль, ятрит судьба нам душу,
Чтоб претерпеть могли и избежать
В последствии. Ну, а пока что,- слушать.
 
Как боль стучит подкожная в виски.
Как ломит руки и пронзает кожу.
И на судьбы каком-то вираже
Нам говорит, что истина дороже.
 
Всего того, что надо нам беречь.
Что свято. Ты ни в чём не виновата!
Лишь в том, что огнь хотела жечь
В том огнище, что изо мха и ваты.
 
Коль огнь судьбы желаешь ты создать,
То убери все ветхие поленья.
В них нет огня и будет благодать
Лишь в тех, что срубишь ты в искомое мгновенье.
 
Всему есть мера, сила и пора.
Есть время боль пресытить и волненья.
Но не затем полночная Луна
Нам облик свой дарует откровенья.
 
Боль неизбежна. Чёлн волнений полн.
Терзать не нужно трепетную душу.
В груди ведь женской море бурь и волн!
Остановись! Боль не всесильна!,- Слушай!
 
Отверзи очи солнечным ветрам,
Ручьи и ветви древ свивая в косу.
Позволь природы краскам и дарам
В тебе расти и превращаться в росы!
 
написано в 29 солнечный день. День покровительствует Мараспент (разделяющий добро и зло)
18.04.2023 г. 21-11 г. Ноябрьск.