С годами меньше нравится весна...

С годами меньше нравится весна
И лето холодней. Отвратней осень
И только лишь зима. Одна она
Врачуя раны, лишнего не спросит
 
Кто знает сколько мне еще дано?
(Пути судьбы всегда замысловаты...)
Гулять с друзьями, лихо пить вино,
В обнимку у костра смотреть закаты?
 
Года мелькают, словно бы во сне
И черно-белая тоска невыносима
Она всей кровью проросла во мне
И вместо вёсен я листаю зимы
 
И всё ж упрямо я иду вперёд
Пусть даже счастье заплутало где-то
Я ежедневно верю, что оно придёт
И, раз проснувшись, я увижу лето
 
18.04.2023