Рождение

 
... Был я,
как будто,
в тесной клетке,
и мгла была
вокруг меня –
в каких мирах,
в каких парсеках
варилась мира
суть и тьма.
Всё в память
сущую входило...
зачем, к чему –
не знаю я,
но всё восторгом
во мне было –
в какой-то
сути бытия...