Чтобы любить, творить и создавать

 
А мне казалось,
жизнь – для наслажденья,
рождённый
с этой мыслью
был я...
но очень скоро,
в моё вдохновенье
страдания вошли,
меня деля...
И сколько
мне пришлось
бродить по свету,
встречая
и вражду, и благодать.
Я жизнь люблю –
за радость света эту,
чтобы любить,
творить и создавать.