Заново сердце бьётся

Заново сердце бьётся
Глупое - прав Есенин
Внутри что-то вьётся, смеётся
И мир за окном совершенен
Пусть всё это ложь и неправда -
Поправлю надетые шоры:
Я в кои-то веки рада,
Открывши ящик Пандоры
 
Отчаянны крики чаек
В апрельском ночном окне
И кот во дворе - прозаик
Не в рифму кричит во тьме,
И ветер с запахом моря
Дует отрадно с Невы,
И нет в мире больше горя
От Антарктики и до Москвы