Пусть мирными всегда будут рассветы

* * *
Пусть мирными всегда будут рассветы
И не горят пусть города в огне.
Я не желаю никому на свете
Свой день рожденья встретить на войне.
 
Я не хочу, чтоб хлеба не хватало,
Чтоб замерзали дети без тепла.
Я не хочу, чтоб прятались в подвалах
И улицы чтоб накрывала мгла.
 
Я не хочу, чтобы мосты взрывали
И чтобы бомбы падали на вас.
Я не хочу, чтоб женщины страдали,
Оплакивая каждого из нас.
 
Пусть будут распри навсегда в запрете
И будет много солнца во дворе.
Чтобы войны не знали на планете
И чтоб исчезло это слово в словаре.