Моей музе

Моей  музе
Связали любовные узы
Когда-то навеки с тобой
Прекрасная, светлая муза,
Весенний ты мой непокой,
 
Прочнейшею нитью незримой,
Лучом, излучающим свет.
Теперь ты мне необходима
Как нежность улыбки в ответ,
 
Как сочная мякоть арбуза,
Как лета звенящего зной…
Не знаю приятней союза,
Всегда, но особо весной!
 
17 апреля 2023 г.