Поговорим о любви

Поговорим о любви
Вечер, апрель, тишина…
Не тишина, в самом деле.
Разве быть может она
В ветреном, юном апреле?
 
Вновь феромоны в крови
Сводят с ума как по нотам.
Поговорим о любви
Наперекор всем дремотам?
 
Неба высокий простор.
Сумерек сонное жало.
Птичий, без умолка, хор
В сердце острее кинжала.
 
Жилы наполни мои
Нежным, берёзовым соком.
Поговорим о любви,
Поговорим о высоком…
 
Снова теплом позови
Май в окаёмке рассвета.
Поговорим о любви –
Тёплой, как полдень у лета.