О теории вероятностей и не только

О теории вероятностей и не только
Жизнь – цепочка из разных «приятностей»
Неприятности – просто не в счёт.
Есть теория их – вероятностей,
Есть – холодный и точный расчёт.
 
Есть они – материальные ценности,
Сила, хитрость, предательство, власть.
Есть – апатия, кризис от лености,
Есть соломка – постель, чтоб упасть;
 
Меркантильность, ещё безразличие,
Хата с краю, бездушность и месть…
Есть понты – показное величие
И ещё лицемерие есть.
 
Очень много у жизни «приятностей»,
Уже негде поставить клеймо.
Вероятная цепь вероятностей –
Это грабли и снова в дерьмо…
 
В жизни много ещё непонятностей,
Только я, что-то в толк не возьму:
По теории их – вероятностей,
Мы так кланяться любим дерьму?
 
12 апреля 2023 г.